La creatività in cucina arriva anche d’autunno! Ecco una carica di chips di verdure fatte in casa!
Croccanti sfoglie di verdure cotte al forno che si possono sgranocchiare come uno snack o proporre per un aperitivo colorato all'insegna del gusto! Ma... anche un modo originale per proporre le verdure ai più piccoli e dimostrare che possono essere anche sfiziose!
Le chips di verdure cotte al forno possono essere preparate con l’aggiunta di spezie, erbe aromatiche e anche utilizzando diverse tipologie di sale, ma soprattutto... puoi sbizzarrirti con tante altre verdure!
- Antipasto
Ingredienti
2 patate
2 barbabietole rosse
4 carote
300 g tapinambur
300 g zucca
Rosmarino fresco q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale rosa q.b.
Sale nero q.b.
Preparazione
-
1
Per realizzare le chips di verdure inizia tagliando a spicchi la zucca, poi elimina la buccia con un coltello e affettala finemente con una mandolina.
Procedi nello stesso modo con tutte le altre verdure e raccoglile in ciotole diverse. -
2
Condisci le verdure con olio e i sali aromatizzati e disponile su teglie diverse per tipologia di verdura, evitando di sovrapporle. Inforna a 150°C in forno ventilato preriscaldato.
Se necessario, dopo una ventina di minuti, gira le sfoglie di verdura e rimettile in forno fino a quando saranno croccanti e dorate. -
3
Dopodichè passale velocemente nella carta assorbente, aggiungi ancora un pizzico di sale (se necessario), erba cipollina e servile subito ben calde!