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Krapfen salati

Krapfen salati

I krapfen salati sono degli sfiziosi bocconcini di pasta croccante, ripieni di saporito formaggio filante, più leggeri rispetto alla ricetta originale poichè cotti al forno e non fritti. Puoi renderli ancora più saporiti aggiungendo salume a piacere. Preparali anche tu! I tuoi bambini ne saranno felicissimi!

30min
maia.it

Ingredienti

2 uova fresche Biologiche Maia
300 g farina 00
12 g lievito di birra    
3 g sale
200 ml latte
30 g burro
200 g scamorza affumicata
Salumi vari

Preparazione

  1. 1

    Disponi la farina a fontana e al centro forma un buco aggiungendo il burro tagliato a pezzetti e un uovo. Fai intiepidire il latte e sciogli il lievito di birra.
    Aggiungi al centro della farina. 

  2. 2

    Inizia ad impastare con le mani per amalgamare, aggiungi il sale e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Copri con un canovaccio pulito e lascia crescere per due ore. 

  3. 3

    Trascorso il tempo necessario, impasta nuovamente il panetto e stendilo aiutandoti con un mattarello.
    Taglia tanti dischi dello stesso diametro e sistema al centro un po’ di scamorza tagliata a tocchetti e un po’ di salumi, se preferisci.
    Chiudi il disco sigillando bene la base e forma una pallina. Sistema ogni pallina ottenuta su una placca foderata di carta forno. 

  4. 4

    Ricopri con un canovaccio e lascia crescere per altri 45 minuti.
    Nel frattempo, fai riscaldare il forno a 180°, spennella la superficie con un uovo sbattuto e inforna per 25/30 minuti.
    Sforna i krapfen salati e servili tiepidi!