Il gelato gusto cookies fatto in casa è di una bontà tale a cui nessuno può resistere. L'ingrediente fondamentale per questo variegato gelato sono i cookies, tipici biscotti americani, morbidi e fragranti con un ripieno di gustose gocce di cioccolato ma che possono essere sostituiti anche con altri tipi di biscotti, rigorosamente con il cioccolato.
Preparalo anche tu!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 6 coppette
2 uova Maia
100 g zucchero di canna macinato finissimo
500 ml panna da montare
6 cookies
Cioccolato fondente a pezzi q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
-
1
Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e metti da parte gli albumi.
Monta la panna e aggiungi, mescolando delicatamente con una spatola, il composto precedentemente preparato. -
2
A questo punto unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato a pezzetti e rimescola delicatamente.
Aggiungi ora anche gli albumi, montati a neve fermissima, con un pizzico di sale.
Mescola con una spatola dal basso verso l’alto, per non perdere la sofficità. -
3
Il gelato gusto cookies è pronto per essere suddiviso in coppette e messo a congelare per almeno 2 ore, ricordandoti di mescolare ogni tanto per rompere i cristalli di ghiaccio che si andranno a formare.
Per evitare il congelamento del gelato puoi unire, prima di aggiungere i biscotti e il cioccolato, un goccio di liquore (leggero, il sapore non si deve percepire).