Tu sei qui

Gelato gusto cookies

Il gelato gusto cookies fatto in casa è di una bontà tale a cui nessuno può resistere. L'ingrediente fondamentale per questo variegato gelato sono i cookies, tipici biscotti americani, morbidi e fragranti con un ripieno di gustose gocce di cioccolato ma che possono essere sostituiti anche con altri tipi di biscotti, rigorosamente con il cioccolato. 
Preparalo anche tu! 

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 coppette
2 uova Maia
100 g zucchero di canna macinato finissimo
500 ml panna da montare
6 cookies 
Cioccolato fondente a pezzi q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e metti da parte gli albumi.
    Monta la panna e aggiungi, mescolando delicatamente con una spatola, il composto precedentemente preparato.

  2. 2

    A questo punto unisci i biscotti sbriciolati, il cioccolato a pezzetti e rimescola delicatamente.
    Aggiungi ora anche gli albumi, montati a neve fermissima, con un pizzico di sale.
    Mescola con una spatola dal basso verso l’alto, per non perdere la sofficità.

  3. 3

    Il gelato gusto cookies è pronto per essere suddiviso in coppette e messo a congelare per almeno 2 ore, ricordandoti di mescolare ogni tanto per rompere i cristalli di ghiaccio che si andranno a formare.
    Per evitare il congelamento del gelato puoi unire, prima di aggiungere i biscotti e il cioccolato,  un goccio di liquore (leggero, il sapore non si deve percepire).