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Soufflè al cioccolato

Soufflè al cioccolato

E un soffice e morbido dolce al cucchiaio ideale da gustare a fine pasto o per una merenda golosa, con i tuoi cari o con i tuoi amici oppure, semplicemente... da dedicare a te stessa!

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 soufflè
2 uova fresche Biologiche Maia
150 g cioccolato fondente
Burro q.b.
Zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto, lascialo intiepidire.
    Dividi poi i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli al cioccolato fondente e versa gli albumi in un’altra ciotola capiente.

  2. 2

    Mescola i tuorli al cioccolato con una frusta a mano per amalgamarli bene e monta gli albumi a neve ferma.
    Aggiungi una parte di albumi montati al cioccolato e amalgama con movimenti dal basso verso l’alto. Prosegui così con la restante parte e mescola fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. 

  3. 3

    Rivesti il fondo e le pareti di 6 stampini con del burro e un po’ di zucchero semolato. Versa il composto fino a riempire metà dei pirottini e inforna in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
    Sfornali, spolverizzali con zucchero a velo e servili caldi!