Tu sei qui

vellutata di piselli con uovo in camicia

Vellutata di piselli con uovo in camicia

Perfetta da servire come primo piatto ma anche come piatto unico in stile “finger food”!

20min
maia.it

Ingredienti

1 uovo Biologico Maia (a porzione)
450 g piselli freschi
1 cipolla bianca
2 patate
150 g parmigiano reggiano
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il pulire ed affettare molto finemente la cipolla.
    Scalda un fondo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungi le cipolle.
    Lascia appassire le cipolle ed unisci i piselli freschi.

  2. 2

    Nel frattempo sbuccia e taglia le patate a tocchetti, quindi versale nella pentola. Sala adeguatamente ed aggiungi abbondante acqua per consentire alle verdure di cuocere uniformemente.

  3. 3

    A cottura ultimata, controlla principalmente il grado di cottura delle patate, preleva le verdure e trasferiscile nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

  4. 4

    Ora prepara l’uovo in camicia: metti l'acqua (1 litro) a bollire in una pentola; arrivata a bollore aggiungi l'aceto (100 ml).
    Abbassa la fiamma in modo che l'acqua continui a sobbollire. Rompi l’uovo in un piattino.
    Con un cucchiaio gira l’acqua formando un vortice all’interno del quale fai scivolare l’uovo che dovrà cuocere per 3 minuti.

  5. 5

    Togli l'uovo dall'acqua e passalo in una ciotola con acqua fredda poi scolalo per bene e adagialo nella vellutata.
    Servi la vellutata di piselli e uova accompagnandola con dei crostini!