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Cestini di parmigiano con spinacini e uova barzotte

Vi proponiamo dei nidi di parmigiano con uova Maia Allevate a Terra, che ricordano la spensieratezza della primavera!

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

4 uova Allevate a Terra Maia

120 g di parmigiano grattugiato

100 g di spinacini baby

Maggiorana

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Ricavate da un foglio di carta forno 4 quadrati da circa 30 cm e disponetevi all’interno 30 g di parmigiano. Aiutandovi con il dorso del cucchiaio stendete il formaggio per formare un cerchio, quindi mettete ciascun foglio nel forno microonde per pochi secondi alla massima potenza, fino a che il parmigiano comincerà a sciogliersi.

  2. 2

    A questo punto, quando daranno ancora caldi, prendete un disco di formaggio alla volta con la sua carta da forno e sistematelo all’interno di una ciotolina rotonda, premete delicatamente verso i bordi, e date forma al cestino. Lasciateli raffreddare.

  3. 3

    Preparate le uova barzotte: mettete sul fuoco un pentolino con le uova ricoperte d’acqua fredda: dall’ebollizione contate esattamente 6 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e passate le uova in acqua fredda.

  4. 4

    Mentre le uova si cuociono disponete all’interno di ogni cestino di parmigiano una manciata di spinacini, quindi dividete le uova barzotte a metà, aggiungetele al cestino, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e qualche fogliolina di maggiorana e servite.