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Uova in cocotte con funghi e Brie

Un modo molto carino di aprire una cena con parenti o amici è servire delle monoporzioni in cocotte, si presentano bene e si possono gratinare in forno all’ultimo minuto, prima di servirle. Oggi ve le proponiamo con funghi, brie e uova Maia bio… davvero buonissime!

25min

Ingredienti

4 uova bio Maia

4 cucchiai di panna fresca

150 g di funghi misti

4 fette di formaggio Brie

1 scalogno

burro

timo fresco

rosmarino

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con 20 g di burro. Unite i funghi mondati e fateli cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e unite il timo e il rosmarino tritati.

  2. 2

    Disponeteli alla base di quattro cocottes monoporzione imburrate, insieme il brie a fettine, sgusciatevi sopra ciascuna di esse un uovo e unitevi un cucchiaio di panna. Completate con qualche fungo da un lato.

  3. 3

    Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C fino a quando l’albume si sarà rappreso e il tuorlo sarà ancora liquido. Sfornate, aggiustate di sale, pepe fresco e servite subito (circa 15-20 minuti).