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Quiche di zucca con gorgonzola piccante e cipolle

Fetta dopo fetta, state pur certi che questa torta salata finirà in un baleno!

75min

Ingredienti

Per 4 persone

1 rotolo di pasta brisée
3 uova Maia
2 cipolle rosse
1/2 kg di polpa di zucca già pulita
300 ml di panna fresca 
120 g di gorgonzola piccante
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di noce moscata
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Spellate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele stufare in una padella con 1 cucchiaio d’olio, lo zucchero, sale e pepe per 10 minuti. Tagliate la zucca a cubetti e versatela nella padella con le cipolle, sale e pepe. Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo poca acqua calda.

  2. 2

    In una ciotola mescolate le uova con la panna, la noce moscata, sale, pepe e timo. Stendete la pasta brisée in una teglia, aggiungete la zucca, le cipolle e la crema a base di uova. Unite il gorgonzola sbriciolato, profumate con il timo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.