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Biscotti allo zenzero e limone con fiori eduli

Dedichiamo a tutte le donne dei dolcetti speciali… delicati, colorati ed elegantissimi. Preparateli insieme a noi utilizzando le uova Maia Allevate a Terra!

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

2 tuorli d’uovo Maia Allevate a Terra

200 g di farina 00

100 g di burro freddo

80 g di zucchero a velo

scorza di 1 limone grattugiata

zenzero in polvere

1 pizzico di sale

fiori eduli non troppo grandi e colorati

Preparazione

  1. 1

    Disponete i fiori eduli senza i gambi tra due fogli di carta forno e ponetevi sopra dei pesi, come ad esempio dei libri e lasciateli così per almeno 1 ora.

  2. 2

    Nella ciotola della planetaria lavorate con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti con lo zucchero. Aggiungete i tuorli, la scorza di limone grattugiata, lo zenzero in polvere, la farina e il sale. Impastate il tutto velocemente, il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo. Prelevatelo dalla ciotola e lavoratelo brevemente a mano, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. 3

    Stendete la pasta frolla su una spianatoia con il mattarello, portatela ad uno spessore di 5 mm e con un taglia biscotti circolare di 4 cm ricavate tanti dischetti che disporrete su più teglie foderate di carta forno.

  4. 4

    Cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, sfornateli e adagiatevi sopra molto delicatamente i fiori facendo una leggera pressione mentre sono ancora caldi. Spolverizzate con zucchero semolato e fate raffreddare completamente prima di servire.