Di questi tempi abbiamo tutti bisogno di un po’ di dolcezza in più… siete d’accordo? Ecco la nostra proposta: biscotti di riso al limone e cioccolato bianco, preparati con le uova Maia.
- Dessert
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Maia da Allevamento a Terra
1 tuorlo
120 g di farina di riso
80 g di amido di mais
40 g di fioretto di mais
60 g di zucchero di canna
60 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di Rum
50 g di burro
1/3 di bacca di vaniglia
2 cucchiaini di lievito
1 bicchierino di Marsala
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
2 pezzi di buccia di limone
sale
Preparazione
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1
Frullate lo zucchero in modo da renderlo finissimo e montatelo poi con le uova fino ad avere una massa gonfia a chiara, in una ciotola amalgamate il composto con le farine setacciate insieme al lievito, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, i semini della vaniglia, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
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2
Cominciate ad impastare con le mani, unite anche il marsala e lavorate fino ad avere un composto omogeneo. Stendete l’impasto in uno spessore di 4-5 millimetri ricavate dei biscotti tondi metteteli su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 15 minuti o fino a che risulteranno dorati.
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3
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e il Rum e colate sui biscotti raffreddati e decorate con la scorza di limone tagliata a filetti.