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Crema all'arancia con panettone tostato

Il modo originale e goloso di riciclare il panettone avanzato

20min

Ingredienti

1 fetta di panettone
250 ml di latte intero
4 tuorli da uova Maia
65 g di zucchero
20 g di amido di mais
scorza di ½ arancia
granella di pistacchi
la scorza di ½ limone

Preparazione

  1. 1

    Preparate la crema pasticciera: portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di limone. Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Unite l’amido di mais setacciato, tutto in un colpo, e mescolate per amalgamare. Versate il latte filtrato a filo sempre girando. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore. Coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.

  2. 2

    Per le sfogliette di panettone: ricavate dalla fetta di panettone dei quadrati, spennellateli con il burro fuso e poneteli in forno a 200°C fino a doratura; dovranno risultare croccanti. Servite la crema preparata in bicchieri o coppette e decorate con le sfogliette di panettone, scorza d’arancia grattugiata e granella di pistacchi.