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Confettura di peperoni

Forte e corposa come quella che preparava mia nonna.
Segui le mie indicazioni e porterai sulla tavola una genuinità d'altri tempi da gustare con bruschetta e formaggio stagionato!


Consiglio prezioso
La conserva di peperoni si mantiene bene per circa 6 mesi. 
Puoi aggiungerne una cucchiaiata al sugo di pomodoro come fosse un concentrato così da insaporirlo ancora di più!

 

20min
maia.it

Ingredienti

500 g peperoni rossi
200 g zucchero
1 dl aceto bianco
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Lava i peperoni e asciugali con cura.
    Togli il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi e tagliali a cubetti.

  2. 2

    Prendi un tegame dal fondo ampio e versa i peperoni aggiustandoli di sale, zucchero e aceto.
    Metti sul fuoco il tegame e una volta raggiunto il bollore abbassa la fiamma.
    Fai cuocere per circa 50 minuti.

  3. 3

    Nel frattempo, sterilizza i vasetti di vetro.
    Una volta terminata la cottura della confettura di peperoni versa il composto nei barattoli, chiudili e capovolgili per creare una chiusura sottovuoto!