Impossibile resistere a queste deliziose tortilla di mais ripiene.
Ideali per un break a metà pomeriggio o per un aperitivo con amici.
- Piatto unico
Ingredienti
2 uova Biologiche Maia
400 g farina di mais
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b.
Tabasco q.b.
Burro q.b.
Cetrioli sottolio/aceto q.b.
Cipolla fresca q.b.
Preparazione
-
1
Comincia a preparare i tacos. Versa in una terrina la farina di mais e aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere un’impasto lavorabile.
Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andrai a dividere in palline. Tira gli impasti e pressali tra due superfici lisce. -
2
Fai scaldare una padella antiaderente, ungila con pochissimo olio e cuoci i tacos da entrambi i lati fino a che non saranno cotti, ci vorranno pochissimi minuti.
-
3
Prepara ora il ripieno. Rompi due uova in una terrina, sbattile un po' e aggiungi il sale. Falle cuocere in un tegamino con pochissimo burro, sempre strapazzandole, fino a che le uova non saranno cotte.
Lava e taglia la cipolla fresca a listelle, taglia a fettine anche i cetrioli e riunisci le verdure in una ciotola. Aggiusta di sale, aggiungi l'olio extravergine, paprika e tabasco a piacere e mescola gli ingredienti. -
4
Farcisci i tacos con il ripieno di uova strapazzate e verdure e servili tiepidi.