L’uovo è parte integrante della quotidianità in ogni casa, ma non tutti conoscono le caratteristiche che rendono ogni uovo diverso dagli altri. Le uova, infatti, si differenziano per: calibro (S, M, L, XL); tipologia di allevamento (a terra, all'aperto, bio, in batteria); freschezza (fresche o extrafresche).
Scopriamo insieme cosa significa!
Calibro
S - piccole: peso inferiore a 53 g;
M - medie: peso pari o superiore a 53 g e inferiore a 63 g;
L - grandi: peso pari o superiore a 63 g e inferiore a 73 g;
XL - grandissime: peso pari o superiore a 73 g.
Tipologia di Allevamento
Maia ha deciso di offrirti uova provenienti esclusivamente da allevamento a terra.
Per saperne di più visita la pagina Tipologie di Allevamento.
Freschezza
L'uovo presenta, nella parte bassa, una sacca d'aria che ne determina la freschezza. Se l'altezza della camera d'aria è inferiore ai 4 mm, le uova sono extrafresche (possono essere commercializzate con questo nome fino al nono giorno successivo alla deposizione). Se l'altezza della camera d'aria è invece tra i 4 e i 6 mm, le uova sono fresche.