Una sorpresa da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con classe, raffinatezza e dolcezza!
- Dessert
Ingredienti
1 uovo fresco grande Maia
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
150 g zucchero
Marmellata a piacere
Succo di limone
Preparazione
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1
Lava molto bene le mele, tagliale a spicchi e poi a fettine sottili. Mettile in acqua e succo di limone per evitare l’ossidazione.
Nel mentre, in un pentolino, fai scaldare l’acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. -
2
Quando in ebollizione, immergi le fette di mele per pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Toglile dallo sciroppo e falle raffreddare.
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3
Prendi il rotolo di sfoglia e crea delle striscioline di circa 5 cm di larghezza. Spennella le striscioline con la marmellata e poi disponi le fette di mela su una metà della striscia, in modo che la buccia sporga dalla pasta.
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4
Ripiega la metà vuota della striscia sulle fette e arrotola la striscia su se stessa. Spennella le roselline con l’uovo e mettile su una teglia ricoperta di carta forno.
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5
Cuoci in forno a 180 ° per circa 30-35 minuti. Attendi qualche minuto e le rose di mele sono pronte da mangiare!
Se vuoi dare un tocco di gusto in più, aggiungi una spolverata di zucchero a velo o di cannella in polvere.