Un piatto rustico molto sostanzioso e veloce, buonissimo sia caldo che freddo.
- Secondo
Ingredienti
2 uova fresche grandi Maia
15 g parmigiano grattugiato
10 cavolini di Bruxelles
50 g gruviera a pezzetti
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Comincia con lessare i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua salata. Quando cotti, scolali e tagliali a metà, passandoli in padella con un po' di olio.
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2
In una ciotola rompi le uova, aggiungi il parmigiano, il gruviera a pezzetti, il sale e amalgama bene.
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3
In una pentola antiaderente scalda un cucchiaio di olio, ungendo tutta la superficie. Distribuisci i cavolini di Bruxelles nella padella con l'olio, versaci sopra il composto con l'uovo sbattuto e i formaggi.
Fai cuocere a fuoco moderato coprendo la padella per 3-4 minuti circa. -
4
Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, girala aiutandoti con il coperchio; fai dorare anche l’altra superficie della frittata e, quando ben cotta, falla scivolare sopra ad un piatto di portata.