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Biscotti pastafrolla con marmellata di fragole

Biscotti di pastafrolla e marmellata di fragole

Biscotti che passione! Genuini e buonissimi, facili da preparare e veloci… da mangiare!

30min
maia.it

Ingredienti

1 uovo Biologico Maia
100 g burro
100 g zucchero
200 g farina 00
1 un cucchiaino lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Marmellata di fragole a piacere

Preparazione

  1. 1

    Comincia facendo una fontana di farina su un pianale e aggiungi al centro il burro a temperatura ambiente. 
    Amalgama la farina al burro a poco a poco con la punta delle dita, quindi aggiungi lo zucchero, il lievito e poi l’uovo.
    Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila a riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. 2

    Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su un piano infarinato. Con l'aiuto del mattarello stendila fino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm.
    Prendi la formina che hai scelto per i biscotti e ricavane tanti dischi di pasta frolla.
    Solitamente questi biscotti hanno forma circolare, nulla vieta però di prepararli anche in altre forme.

  3. 3

    Prendi i dischi di pasta frolla appena creati e mettili su una teglia rivestita di carta forno.
    Con una formina concentrica più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che hai utilizzato in precedenza, buca nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.

  4. 4

    Cuocili in forno per 10/15 minuti a 180°. Fai attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari.

  5. 5

    Sforna i biscotti e falli raffreddare. Spolverizza le parti con il buco di abbondante zucchero a velo, mentre metti un paio di cucchiai di marmellata al centro dei dischi interi. Unisci le due parti, poggiando il disco bucato, con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, su quello con il ripieno e pressa leggermente per farli aderire bene.
    Che golosità!