Tradizionali e buonissimeeee... la merenda ideale per grandi e piccini!
- Dessert
Ingredienti
2 uova Biologiche Maia
250 ml latte
150 g farina
Vaniglia (semi di una bacca)
20 g zucchero
2 mele renette
1 limone (succo)
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
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1
Prepara la pastella unendo con lo sbattitore elettrico in un contenitore i tuorli, il latte, un pizzico di sale, i semi della vaniglia e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copri il contenitore e lascia riposare per almeno 30 minuti. -
2
Dopo aver montato gli albumi con lo zucchero e averli uniti al composto, amalgama lentamente gli ingredienti dal basso verso l’alto per non far smontare i bianchi d’uovo.
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3
Sbuccia le mele e togli il torsolo. Taglia fettine di mezzo cm, copri con succo di limone per evitare l’ossidazione.
Dopo averle asciugate con carta assorbente, passa le fette nello zucchero semolato. -
4
Prepara l’olio per friggere. Passa le fette di mele in pastella e friggi in olio abbondante fino ad ottenere una bella doratura su entrambi i lati. Lascia poi assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e spolvera infine con zucchero a velo.
Da servire rigorosamente calde!