Un dolce non troppo dolce?
Ecco qui il connubio perfetto tra il sapore piacevolmente aspro del rabarbaro e il dolce delle fragole che sorprenderà e delizierà anche i palati più esigenti.
- Dessert
Ingredienti
Per la pasta frolla
4 tuorli di uova freschissime Maia
500 g farina
20 g fecola patate
250 g burro
Scorza 1 limone
Per la farcitura
700 g rabarbaro
300 g fragole fresche
20 g fecola patate
300 g zucchero a velo
1 cucchiaino cannella
Preparazione
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1
Comincia occupandoti del ripieno: pulisci il rabarbaro privandolo delle foglie e dei filamenti come fosse un sedano.
Taglia poi il gambo del rabarbaro a tocchetti, lava e taglia le fragole in 4 parti.
Unisci fragole e rabarbaro in una ciotola. -
2
Aggiungi poi lo zucchero e mescola bene, quindi copri la ciotola con della pellicola trasparente e lascia riposare per 2-3 ore, in modo da permettere al rabarbaro di rilasciare il proprio liquido.
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3
Trascorso il tempo necessario, trasferisci le fragole e il rabarbaro in una pentola e cuoci per 10 minuti a fiamma media, poi per altri 30-40 minuti a fuoco dolce.
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4
A questo punto fai sciogliere nella confettura la fecola di patate con un cucchiaino di cannella e lascia il composto sul fuoco finché non raggiungerà i 108°. Controlla la temperatura con un termometro da cucina. Quando pronto, trasferiscilo in una ciotola per farlo raffreddare.
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5
Nel frattempo occupati della pasta frolla: versa la farina in una ciotola capiente facendo la fontana. Versa al centro lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Prendi poi il burro freddo e taglialo a cubetti, deponendolo sulla farina. Ora unisci i tuorli al composto separandoli dall'albume e amalgama il tutto.
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6
Unisci infine il rabarbaro e le fragole e mescola energicamente. Lascia riposare per circa 1/2 ora.
Rivesti di carta da forno uno stampo da plumcake e versaci il composto.
Cuoci nel forno caldo a 175° gradi per 35/40 minuti.