Per colazione hai voglia di qualcosa di fresco ma diverso? Prova questa facile ricetta, ottima e gustosissima anche per una sostanziosa merenda.
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 6 crepes di 20 cm di diametro
1 uovo fresco Biologico Maia + 1 tuorlo d'uovo fresco Biologico Maia
250 ml latte
125 g farina
30 g zucchero semolato
20 g burro
1 baccello vaniglia o 1 bustina di vanillina
Sale q.b.
Per la farcitura:
300 g pesche
Sciroppo d'acero q.b.
Scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
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1
Comincia con la preparazione delle crepes: in una ciotola poni la farina setacciata e i semi del baccello di vaniglia.
Unisci poi lo zucchero e inizia a mescolare con una frusta versando il latte a filo. -
2
In una ciotolina a parte sbatti l'uovo intero più il tuorlo con una forchetta e un pizzico di sale. Aggiungi le uova al latte e farina e continua a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro.
Fai sciogliere in microonde il burro ed aggiungilo incorporandolo al tutto. -
3
Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Scalda una padella per crepes o se non l’hai una padella antiaderente e versa al centro della padella un mestolo di composto; rotea la padella per farlo spargere bene e lascia cuocere per circa un minuto a fuoco moderato. Quando sarà cotta, gira la crepe e falla cuocere ancora un minuto.
Per mantenere le crepes in caldo, mentre le cuoci tutte, impilale una sopra l’altra. -
4
Prepara ora le pesche: lavale e tagliale a fettine sottili.
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5
Prendi una crepe, adagiala su un piatto e aggiungi sulla superficie le pesche a fette, cospargendole di sciroppo d'acero.
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6
Una volta farcita, piega la crepe a metà e poi ancora a metà su se stessa, in modo da ottenere un una sorta di ventaglio. Prosegui farcendo le restanti crepes nello stesso modo.
Cospargi infine il top di ogni crepe con sciroppo d'acero e una spolverata di cioccolato in scaglie!