Come non amare i fichi in una soffice torta ricoperta di mandorle!
Ideale per una merenda o una cena in compagnia.
- Dessert
Ingredienti
3 uova biologiche Maia
200 g zucchero di canna
100 g farina
350 g yogurt greco
14 fichi grandi
Zucchero a velo q.b.
Scaglie mandorle q.b.
Preparazione
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1
Inizia lavorando i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando il composto non risulti omogeneo. Aggiungi lo yogurt e la farina e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Accendi il forno a 180°.
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2
Ora monta a neve ben ferma gli albumi e uniscili al composto.
Versa parte dell'impasto in una tortiera ricoperta da un foglio di carta da forno.
Lava i fichi, tagliali a fette spesse e sistemali sulla superficie poi versa l'altra metà del composto in modo da coprirli bene. -
3
Ora disponi gli altri fichi, lavati e tagliati a spicchi, a raggiera.
Inforna e cuoci per 50 minuti avendo cura di coprire la torta con della carta da forno in modo che non si scurisca troppo.
Servila tiepida guarnendola con una manciata di mandorle a lamelle!