Praline o frittelle all'albicocca che bontà! Una merenda all'insegna del gusto!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
2 Uova Biologiche Maia
500 g albicocche sciroppate
100 g zucchero
200 ml latte
1 cucchiaino olio di oliva
100 g farina
1 limone
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
-
1
Comincia con lo sgocciolare le albicocche e passale nello zucchero a velo.
Lasciale riposare per circa un'ora. -
2
Nel frattempo prepara la pastella: in una ciotola rompi le uova e separa i tuorli dall'albume. Unisci ai tuorli il latte, un cucchiaio d'olio e, poco per volta, la farina setacciata. Mescola energicamente per amalgamare bene il tutto. Grattugia il limone e aggiungi anche la scorza.
Monta poi un albume a parte e uniscilo alla pastella. -
3
Riprendi ora le albicocche e passale più volte nella pastella.
In una padella scalda dell'olio e quando sarà bollente immergi le albicocche e lasciale friggere finchè non appariranno ben dorate, girandole di tanto in tanto.
Spolverizzale di zucchero a velo e servile calde o tiepide!