Hai voglia di un dolce soffice e profumato? Prova questa facile ricetta, ottima e gustosissima a colazione o come dessert.
- Dessert
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera di 28 cm di diametro
3 uova Biologiche Maia
850 g prugne viola
125 g zucchero
250 g farina 00
125 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
50 g farina di mandorle
150 ml latte intero
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
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1
Comincia con il versare nel mixer gli ingredienti dell'impasto, tutti a temperatura ambiente: il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero e il latte.
In una ciotolina setaccia la farina, unisci la farina di mandorle e il lievito.
Versa le polveri nel mixer e aziona le lame per mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Grattugia la scorza di un limone non trattato per aromatizzare il composto. -
2
Una volta pronto, versalo in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente imburrata e rivestita con carta da forno e livella la superficie con una spatola.
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3
Prepara ora le prugne: lavale e asciugale accuratamente privandole del nocciolo e poi tagliale a spicchi.
Distribuisci le fettine in orizzontale, a raggiera, su tutta la superficie della torta, partendo dal bordo e arrivando al centro e cospargi sopra qualche granello di zucchero. -
4
Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (160° per 50 minuti circa se forno ventilato).
Una volta cotta, sforna la torta con prugne e falla raffreddare prima di servirla.