E' un primo piatto della tradizione popolare di Roma. Una ricetta oggi forse un po’ dimenticata ma che un tempo costituiva uno dei piatti forti della cucina povera. Facilissima e velocissima da preparare, perfetta per i primi freddi invernali.
- Primo
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 uova Biologiche Maia
1, 5 l brodo di carne
50 g parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
1 cucchiaio scorza limone grattugiata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Comincia rompendo le uova in una ciotola e unisci un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungi poi il parmigiano grattugiato. -
2
Con una frusta sbatti energicamente il composto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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3
In un’ampia pentola porta ad ebollizione il brodo, quindi versa il composto di uova e inizia subito a mescolare con la frusta per almeno un paio di minuti senza interruzioni di modo che non si formino dei grumi.
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4
Quando le uova si saranno rapprese in maniera omogenea la stracciatella sarà pronta. Spolverizzala infine con un cucchiaio di parmigiano o con un pizzico di noce moscata e servila ben calda!