Tu sei qui

Stracciatella alla romana

Stracciatella alla romana

E' un primo piatto della tradizione popolare di Roma. Una ricetta oggi forse un po’ dimenticata ma che un tempo costituiva uno dei piatti forti della cucina povera. Facilissima e velocissima da preparare, perfetta per i primi freddi invernali.

10min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
4 uova Biologiche Maia
1, 5 l brodo di carne
50 g parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
1 cucchiaio scorza limone grattugiata
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia rompendo le uova in una ciotola e unisci un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata.
    Aggiungi poi il parmigiano grattugiato.

  2. 2

    Con una frusta sbatti energicamente il composto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  3. 3

    In un’ampia pentola porta ad ebollizione il brodo, quindi versa il composto di uova e inizia subito a mescolare con la frusta per almeno un paio di minuti senza interruzioni di modo che non si formino dei grumi.

  4. 4

    Quando le uova si saranno rapprese in maniera omogenea la stracciatella sarà pronta. Spolverizzala infine con un cucchiaio di parmigiano o con un pizzico di noce moscata e servila ben calda!