Un dolce della tradizione pasquale sarda, un cestino di pasta croccante con all'interno un morbido ripieno di ricotta e zafferano al profumo di agrumi. Da non perdere!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
3 uova fresche grandissime Maia
200 g semola finissima
200 g farina 00
500 g ricotta
150 g zucchero
50 g strutto
1 limone
1 arancia
Zafferano q.b.
Sale q.b.
Preparazione
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1
Per prima cosa prepara l'impasto: in una spianatoia versa la farina con lo strutto e l'acqua. Impasta fino ad avere un composto consistente. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungi altra farina.
Avvolgi l'impasto in un cannovaccio ben pulito e lascia riposare per almeno 30 minuti. -
2
Mentre la pasta riposa prepara il ripieno. In una ciotola unisci la ricotta alle uova, allo zucchero, allo zafferano e alla scorza di limone e arancio precedentemente grattugiati e amalgama bene tutti gli ingredienti.
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3
Riprendi ora l'impasto e stendilo su un pianale con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e con un coppapasta (o un bicchiere) forma dei cerchi di diametro di sei otto centimetri circa.
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4
Continua a comporre cerchi fino all'esaurimento della pasta dopodiché disponi all’interno un cucchiaino di ripieno a base di ricotta e solleva i bordi pizzicando i lati in cinque punti diversi. In pratica dovrai formare delle stelle.
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5
A questo punto sistema le pardulas nella teglia precedentemente coperta con della carta forno antiaderente e ponile nel forno preriscaldato a 170° e cuocile per circa mezz'ora.
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6
Servile calde o tiepide!
Consiglio: spennella le pardulas con del tuorlo d’uovo o spolverale di zucchero a velo prima di essere infornate, saranno ancora più golose!