Saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.
Morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 6 persone
2 uova Biologiche Maia
450 g banane mature
120 g zucchero
200 g farina 00
120 g burro
6 g lievito in polvere per dolci
3 g bicarbonato
Cannella in polvere q.b.
Succo limone q.b.
Sale q.b.
Preparazione
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1
Inizia schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irrorale con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero.
Monta il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi poi le uova. -
2
Mescola bene gli ingredienti e aggiungi il pizzico di sale. Incorpora le banane schiacciate e amalgama il tutto.
Infine setaccia la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungili al composto, sempre mescolando.
Insaporisci con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. -
3
Imburra e infarina uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versaci l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo).
Inforna quindi a 180°C per circa 60 minuti. Fai la prova dello stecchino, se cotto a puntino dovrà risultare asciutto.
Servi il banana bread a fette, freddo o tiepido.