Un primo piatto tipico Lombardo... tanto semplice quanto gustoso!
Morbido e saporito delizierà tutti i palati.
- Primo
Ingredienti
Dosi per 4 persone
2 uova biologiche Maia
400 g spinaci
150 g ricotta
160 g farina
60 g burro
80 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
-
1
Lava gli spinaci con cura, poi cuocili in acqua salata e al termine della cottura scolali, strizzali per bene e tritali aiutandoti con una mezzaluna.
-
2
Fai insaporire in 20 g di burro la cipolla, poi unisci gli spinaci e lasciali cuocere mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, elimina la cipolla e lascia raffreddare il composto. -
3
Unisci la ricotta agli spinaci freddi e aggiungi le uova, metà del parmigiano, la farina, un pizzico di noce moscata e mescola brevemente. Poi aggiusta di sale e pepe a piacere.
Il composto ottenuto deve essere abbastanza solido.
Con quest'ultimo, ora forma degli gnocchetti rotondi grandi che passerai poi nella farina. -
4
Cuoci i malfatti in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Condiscili con burro fuso e parmigiano.... ben caldi!