Morbide, saporite e nutrienti... le polpette di lenticchie su un letto di lenticchie al pomodoro!
Ideali per un secondo piatto per il cenone di Capodanno per rispettare tutte le tradizioni!
- Secondo
Ingredienti
2 uova fresche grandissime Maia
400 g lenticchie
1 patata
60 g parmigiano grattugiato
1 passata di pomodoro
250 g pangrattato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Preparazione
-
1
Inizia ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente.
Nel frattempo, lessa la patata in acqua bollente per poi sbucciarla una volta cotta. -
2
Prendi metà delle lenticchie, scolale e sciacquale sotto l’acqua corrente e poi versale all’interno di un tegame dal bordo alto colmo d’acqua. Cuocile per 40 minuti o finchè non saranno morbide. A cottura ultimata, scolale molto bene.
Quindi versale nella ciotola di un mixer, aggiungi il parmigiano grattugiato, la patata lessa, il sale, il pepe e frulla tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeno. -
3
Prendi un contenitore e sbatti 2 uova.
Procedi formando le polpette e passale prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Poi, prendi una pentola dal bordo alto e versa la metà delle lenticchie ancora non cotte con la passata di pomdoro aggiustando di sale, pepe e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità.Trascorsi circa 10-15 min, versa le polpette nel sugo di lenticchie e coprile con un coperchio.
Dopo 15 minuti rigirale avendo sempre cura di chiuderle nuovamente.Una volta terminata la cottura, servile ben calde su un piatto di portata abbastanza profondo così da accogliere tutto il sugo!