Squisiti dolcetti originari del Piemonte, chiamati così poichè ricordano due labbra intente a baciare!
Facilissimi da realizzare, gustali insieme a chi ami!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per circa 20 Baci di dama
1 uovo fresco Biologico Maia
300 g farina 00
200 g zucchero
300 g nocciole tostate
200 g burro
150 g cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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1
In una ciotola, unisci la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro morbido, il lievito e l’uovo.
Impasta con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi forma una palla e ponila a riposare in frigorifero, coperta con la pellicola, per almeno 30 minuti. -
2
Ricava dall’impasto delle piccole semisfere di circa 5 cm di diametro e disponile in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci a 150 °C per 10 minuti.
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3
In un pentolino fondi il cioccolato a bagnomaria e utilizzalo per unire le due semisfere di biscotto, formando così i baci di dama.