Delicati, profumati e golosissimi! il modo migliore per iniziare la giornata!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per circa 40 biscotti
140 g Albume in brik Maia
500 g farina 00
250 g burro
200 g zucchero a velo
3 limoni (scorza)
Sale q.b.
Preparazione
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1
Prepara la pasta frolla: setaccia la farina e trasferiscila nel mixer, aggiungi il burro e un pizzico di sale.
Frulla fino ad ottenere un composto sabbioso; a parte grattugia la scorza dei limoni, solo la buccia gialla in quanto la parte bianca interna è amarognola. -
2
Trasferisci poi il composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana, versa al centro lo zucchero e aggiungi la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorpora ora l'albume e impasta velocemente a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
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3
Forma ora un panetto e avvolgilo con la pellicola trasparente. Ponilo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tira fuori l'impasto dal frigo e stendilo con il mattarello su una spianatoia infarinata creando una sfoglia spessa circa 4-5 mm. -
4
Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricava circa 40 cerchi. Puoi ovviamente variare la forma dei biscotti utilizzando stampini a forma di cuore o di fiore.
Poni ora i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocili in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.
I biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro.
A cottura ultimata, sforna i biscotti al limone e falli raffreddare prima di gustarli!