E' il dessert perfetto per terminare con dolcezza una cena con amici o per una golosissima merenda.
Non c'è alcun dubbio che la crostata al cioccolato sia il dolce più buono per stuzzicare i palati di grandi e piccini!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per la pasta frolla per uno stampo da 22 cm.
1 uovo Biologico Maia
250 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 bustina Vanillina
Sale q.b.
Per la farcitura
2 tuorli d'uovo Biologico Maia
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 bicchere latte intero
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
-
1
Comincia a preparare la pasta frolla. Versa la farina sulla spianatoia insieme allo zucchero. Unisci poi il burro freddo tagliato a pezzi e la vanillina.
Unisci l'uovo e comincia ad impastare fino a che l'impasto non sarà omogeneo, ma senza lavorarlo troppo. -
2
Avvolgi ora il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, imburra uno stampo per crostate da 22 cm e foderalo con la pasta frolla, quindi riponilo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcitura al cioccolato. -
3
Prendi un pentolino e scalda il latte sul fuoco insieme allo zucchero.
Unisci al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente. -
4
Togli poi il pentolino dal fuoco e trasferisci il composto al cioccolato in una ciotola e lascialo intiepidire.
Unisci i tuorli al composto di cioccolato e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. -
5
Riprendi ora lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e versaci la crema al cioccolato, ripiegando internamente i lembi di pasta.
Con la pasta frolla rimasta forma delle striscioline che sovrapporrai sulla torta formando la classica griglia. -
6
Inforna la crostata a 180°C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulterà dorata e la crema rassodata.
Sforna la crostata, falla raffreddare, sformala e spolverizzala con dello zucchero a velo.