Un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l'effetto sorpresa, molto apprezzato dai bambini.
- Secondo
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 uova sode Quickly Maia
350 g carne macinata di manzo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la panatura e frittura
2 uova fresche grandi Maia
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.
Preparazione
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1
Comincia a preparare le polpette.
In una ciotola unisci la carne macinata al prezzemolo tritato finemente, al sale e al pepe ed amalgama tutto. -
2
Stacca un pezzetto di impasto alla volta ed appiattiscilo come un hamburger sottile, quindi posizionaci sopra un uovo sodo.
Chiudi la carne tutt'intorno all'uovo e procedi in questo modo fino a terminare la carne e le uova. -
3
Prendi ora tre piatti, metti nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato, quindi procedi ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
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4
Riscalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è caldo friggi le polpette, girandole spesso per dorarle uniformemente.
Scola le polpette e falle asciugare un po' su della carta assorbente. -
5
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono pronte per essere gustate.... ben calde!