Semplice, veloce e super gustosa!
Una morbida idea piena di genuinità che accompagnerà il giorno di Pasqua.
- Piatto unico
Ingredienti
4 uova sode Quickly Maia
200 g farina
110 g acqua
4 carciofi
80 g pecorino
1/2 cucchiaio timo tritato
1/2 cucchiaio mentuccia tritata
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
-
1
Prepara la pasta mescolando la farina con 3 cucchiai di olio e l'acqua, un pizzico di sale e il trito di erbe. Lasciala riposare coperta per almeno 30 minuti.
-
2
Pulisci ora i carciofi tagliando le 2 estremità e togliendo le prime foglie. Con uno spelucchino rimuovi lo strato fibroso del gambo poi taglia il carciofo in quartini e riponili in acqua e limone.
Fai rosolare i carciofi per circa 5 minuti in una padella con l'olio e cuocili fino a che non saranno morbidi. Aggiusta poi con un pizzico di pepe e il pecorino grattugiato. -
3
Stendi la pasta su un foglio di carta forno, usala per rivestire una teglia da 24 cm di diametro. Copri con l'impasto di carciofi e con le uova sode tagliate a metà. Elimina l'eccesso di pasta dai bordi e ripiegali verso l'interno della torta.
Cuoci a 200°C per circa 25 minuti o fino a che la torta apparirà dorata!