Un piatto unico dal sapore primaverile, colorato e gustoso. Ottimo anche come spuntino o per un picnic all'aria aperta!
- Piatto unico
Ingredienti
Dosi per 4 tortini/persone
4 uova fresche Biologiche Maia
1 rotolo pasta sfoglia
300 g asparagi
200 g piselli sgranati
2 porri
250 g crescenza
100 g parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
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1
Comincia a preparare le verdure. Pulisci e taglia le parti eccedenti di porri e asparagi. Fai soffriggere in una padella i porri con qualche cucchiaio di olio e fai sfumare il mezzo bicchiere di vino, cuocendo per qualche minuto.
Unisci poi gli asparagi e i piselli aggiustando di sale e pepe e cuoci per altri 10 minuti. -
2
In una terrina stempera la crescenza, unisci le uova e il parmigiano e mescola per far amalgamare gli ingredienti. Unisci poi le verdure tenedo da parte qualche asparago e qualche pisello per la guarnizione finale.
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3
Stendi ora la sfoglia e con un coppapasta ritaglia 4 cerchi. Adagia ora le 4 sfoglie su 4 teglie rotonde precedentemente ricoperte di carta da forno e stendici sopra il composto di crescenza, uova e verdure. Ripiega un po' i bordi della pasta, livella il composto, spolverizza il tutto con il parmigiano rimasto e poni in cima qualche pisello e qualche asparago come guarnizione.
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4
Poni nel forno le teglie e cuoci a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforma i tortini e servili tiepidi o freddi!