Un piatto semplice e fresco da preparare, ideale per un aperitivo con gli amici o per un pasto leggero in famiglia.
- Piatto unico
Ingredienti
Dosi per 6/8 sfogliatine
1 uovo + 1 tuorlo d'uovo freschi grandi Maia
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g pomodorini datterini
120 ml latte
100 g Parmigiano
1 cipolla
Sale q.b.
Origano q.b.
Basilico fresco in foglie q.b.
Preparazione
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1
Stendi su un piano la pasta sfoglia e ritaglia 6/8 rettangolini a seconda di quanto vuoi fare grandi le sfogliatine e rinforza i bordi e gli angoli, ripiegandoli un po' verso l'interno.
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2
Pulisci, lava e taglia a fettine sottili i pomodorini e la cipolla e mettili da parte.
In una ciotola rompi l'uovo e aggiungi un tuorlo, unisci il latte e il parmigiano grattugiato.
Amalgama bene gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe. -
3
Versa il composto dentro ai rettangolini di pasta sfoglia e poni in cima alcune fettine di cipolla e di pomodorini.
Cuoci in forno caldo a 210° per circa quindici minuti o fino a quando la pasta non sarà dorata.
Sfornale e poni in cima alcune foglioline di basilico fresco e un giro d'olio extravergine di oliva a crudo.
Puoi servirle sia tiepide che fredde.