Lo sappiamo, il rientro a scuola dopo un lungo periodo di vacanza è molto faticoso per i nostri ragazzi.
Per farli partire nel modo giusto, carichi di vitalità, prepara anche tu questa deliziosa merenda! Facile da realizzare e molto sostanziosa, la merendina al cioccolato e cereali fatta in casa è l'ideale per affrontare le giornate più faticose con gusto ed energia!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per circa 20 merendine
3 uova fresche Biologiche Maia
150 g cioccolato fondente
150 g burro
70 g zucchero
80 g farina
50 g fiocchi di avena
Sale q.b.
Preparazione
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1
Sciogli a bagnomaria il cioccolato tritato al coltello e il burro. Fai intiepidire e unisci i tuorli e lo zucchero.
Mescola accuratamente unendo la farina poco alla volta. -
2
Monta gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Incorporali al composto di cioccolato con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontarli finché non saranno del tutto assorbiti.
Unisci per ultimo i fiocchi di avena all'impasto continuando a mescolare per distribuirli in modo uniforme. -
3
Versa l'impasto in una teglia di 30 cm circa leggermente imburrata e inforna a 180° per 20/25 minuti. Il dolce dovrà avere il centro morbido e non asciutto.
Fai raffreddare del tutto il dolce prima di tagliarlo a quadretti o a barrette.