Una variante "agghiacciante" al classico tiramisù! ideale per concludere in dolcezza la cena di Halloween!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 4 persone
2 tuorli d'uovo freschi grandi Maia
200 g zucca
250 g mascarpone
70 g zucchero
1 cucchiaio marsala
250 g latte
100 g cioccolato fondente
4 savoiardi
Per decorare
Marsmallows in cilindri q.b.
Bottoncini di cioccolato q.b.
Preparazione
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1
Per prima cosa prepara la crema al cioccolato.
In un pentolino scalda il latte senza portarlo a bollore, nel frattempo sbatti i tuorli con 3 cucchiai di zucchero.
Unisci poi i tuorli al latte caldo e riporta il tutto sul fuoco fino all’addensamento.
Togli dal fuoco ed unisci il cioccolato tritato in modo che si sciolga completamente nella crema.
Lascia raffreddare e poni in frigorifero per almeno due ore. -
2
Nel frattempo prepara la crema di zucca. Pulisci la zucca da semi e filamenti e ponila in forno a 180° per circa mezz'ora.
Quando cotta, togli la buccia e frullala con un frullatore ad immersione.
In una ciotola, unisci al mascarpone lo zucchero semolato ed amalgama il tutto insieme alla polpa di zucca e, a piacere, un cucchiaio di marsala. -
3
Componi ora i bicchieri o coppette di tiramisù ponendo sul fondo uno strato di crema di mascarpone e zucca, i savoiardi precedentemente bagnati un po' nel latte, la crema al cioccolato e nuovamente uno strato abbondante di crema alla zucca.
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4
Prendi infine 2 cilindretti di marsmallows, applicaci sopra 2 bottoncini di cioccolato e ponili in cima alla coppa. Poni i bicchieri di tiramisù in frigo fino al momento di servirli.
Una bontà...da paura!