Un secondo speciale per la cena più fantasiosa dell'anno. Prepara anche tu queste polpettine a forma di mummia! I bambini ne rimarranno estasiati!
- Secondo
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
2 uova fresche grandi Maia
200 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di vitello
110 g parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Occhiolini di zucchero
Preparazione
-
1
Prendi il rotolo di pasta sfoglia e tiralo fuori dal frigo almeno un'ora prima. Stendilo su un pianale e ritaglia tante striscioline sottili.
-
2
In una ciotola capiente versa i due macinati, le 2 uova e il parmigiano grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe.
Lavora l'impasto con le mani fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. -
3
Forma ora le polpettine, arrotolandole e allungandole fino a circa una lunghezza di 7/8 cm.
Riprendi le striscioline di pasta sfoglia e avvolgi singolarmente ogni polpettina, come se fossero bende e prosegui così fino al termine dell'impasto di carne, uova e formaggio. -
4
Poni tutte le polpettine in una teglia leggermente distanziate tra di loro e bagna il tutto con un filo d'olio d'oliva.
Poni in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. -
5
Prima di servirle, ancora calde, poni 2 occhiolini di zucchero per uso alimentare e decorativo, su ogni "testa" della polpettina.
Le tue "mummie" di Halloween sono pronte per essere servite!