Tu sei qui

Guinness Cake

Guinness Cake

E' una bellissima e golosissima torta, aromatizzata con birra Guinness. Preparala anche tu, incanterai i tuoi ospiti! 

40min
maia.it

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 24 cm
3 uova fresche Biologiche Maia
250 g burro
400 g zucchero canna
100 g panna acida
250 g farina 00
90 g cacao
330 ml birra Guinness
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia
 

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola lavora lo zucchero di canna con il burro ammorbidito.
    Aggiungi le uova, una per volta, aspettando che il primo uovo sia stato incorporato al composto prima di aggiungere il successivo.
    Versa ora ora la panna acida e l'essenza di vaniglia e continua a montare.

  2. 2

    In un'altra ciotola, setaccia il cacao ed aggiungi poco alla volta la birra. Mescola fino ad ottenere una pastella spumosa quindi aggiungine metà al composto e amalgama bene.

  3. 3

    Setaccia a parte la farina con il lievito e versane metà nell'impasto. Unisci poi la pastella di cacao e la birra rimasta e in ultimo la restante farina. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versalo in uno stampo imburrato ed infarinato.
    Livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 °C per 1 ora.
    Una volta sfornata la torta falla raffreddare completamente.
    Metti la torta guinness in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.

  4. 4