Un dolce semplice, delizioso e sempre molto apprezzato da tutti. La torta al cocco morbida è perfetta per concludere un pranzo domenicale, come merenda o dolce di compleanno per i bambini ma anche come genuina e soffice colazione per tutta la famiglia.
- Dessert
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 22 cm
1 uovo Maia
180 gr farina
180 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere
90 g burro
1,2 dl latte
1/2 limone
100 g cocco essiccato grattugiato
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
1
Unisci, in una terrina, 180 g di farina setacciata con 1 bustina di lievito e 180 g di zucchero semolato. Aggiungi l'uovo sbattuto insieme a 1,2 dl latte e a 80 g di burro fuso lasciato raffreddare. Infine, versa nella terrina anche la scorza di 1/2 limone grattugiata e 100 g di cocco essiccato grattugiato.
-
2
Lavora bene l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi versalo in una tortiera imburrata.
Fai cuocere in forno caldo a 180° C per 45 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di sfornarla. -
3
Dopo averla sfornata, lascia raffreddare la torta e cospargi con zucchero a velo.
Servila decorando con cocco grattugiato e, a piacere, con frutta o gelato.