Per un piatto unico ricco e goloso.
- Piatto unico
Ingredienti
200 g di pasta già cotta (al dente)
2 carciofi
60 ml di latte
60 g di parmigiano reggiano
olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione
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1
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente fresca. Scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio in una padella, unite i carciofi ben scolati e un pizzico di sale, quindi bagnate con un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura con il coperchio finché risulteranno morbidi. In una terrina sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Unite la pasta e i carciofi e mescolate.
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2
Scaldate un filo d’olio in una padella di 20 cm di diametro. Versatevi la pasta e proseguite la cottura per alcuni minuti. Infornate a 180°C e continuate la cottura per 10-12 minuti, o comunque finché la pasta risulterà gratinata in superficie. Servite la frittata tagliata a spicchi.