Se del classico plumcake da colazione non riuscite a fermarvi alla prima fetta, di questa versione salata con broccoli e uova sode Maia allevate a terra… non rispondiamo! Una fetta tira l’altra e crea una certa dipendenza
- Piatto unico
Ingredienti
3 uova allevate a terra Maia
220 g di farina “00”
1 bustina di lievito per torte salate
150 g di olio di semi
150 g di latte
150 g di scamorza o altro tipo di formaggio
200 g di broccoli già cotti
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova sode
sale e pepe
Preparazione
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1
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio a filo fino ad amalgamare. Aggiungete la farina setacciata e il parmigiano, mescolando dopo ogni aggiunta. Unite anche la scamorza a dadini, le cimette di broccolo già lessate e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate e aggiungete da ultimo il lievito.
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2
Sgusciate le uova sode e infilzate ciascuna di esse con uno stuzzicadenti. In questo modo sarà più semplice posizionarle.
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3
Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato da 25 x 13 cm e livellate.
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4
Posizionatevi all’interno le uova sode e cuocete nel forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare e servire.