Cosa preparerete ai vostri amici durante le prime cene in compagnia? Noi vi suggeriamo degli gnocchetti di carciofi con crema di crescenza allo zafferano: un piatto creativo che lascerà tutti a bocca aperta!
- Primo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Maia da Allevamento a Terra
2 carciofi
400 g di patate
100 g di farina di riso + quella per lo spolvero
30 g di amido di mais
20 g di grano saraceno
1 bicchiere di brodo vegetale
½ spicchio d’aglio
150 g di crescenza fior fiore
½ bustina di zafferano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
olio d’oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
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1
Lessate le patate in acqua salata con la buccia, nel mentre pulite i carciofi tenendo anche il gambo, conservatene mezzo in acqua acidulata con il limone e affettate il resto cuocendolo con ½ bicchiere di brodo e l’aglio fino a che la verdura sarà tenerissima.
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2
In un pentolino scaldate il brodo rimanente con lo zafferano e fate riposare coperto. Passate i carciofi cotti al passa verdure in modo da ottenere una crema liscia. Pelate le patate e schiacciatele.
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3
Sulla spianatoia mescolate le farine, fate la fontana insieme alle patate e mettete al centro la crema di carciofi con l’uovo, amalgamate con la forchetta e cominciate ad impastare, se dovesse essere necessario aggiungete poca farina di riso, ricavate gli gnocchetti e fateli riposare sulla spianatoia leggermente infarinata.
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4
Prendete il mezzo carciofo asciugatelo bene e affettatelo finissimo e fatelo friggere in olio aromatizzato con l’aglio. Nel pentolino con lo zafferano mettete la crescenza e rimettete sul fuoco in modo da ridurre tutto in crema.
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5
Portate a bollore l’acqua calate gli gnocchi e cuoceteli per 1 minuto dopo che saranno venuti a galla, saltateli in padella con la crema di crescenza e serviteli immediatamente decorando ogni piatto con le fettine di carciofo e il prezzemolo.