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Gnocchetti di carciofi con crema di crescenza allo zafferano

Gnocchetti di carciofi con crema di crescenza allo zafferano

Cosa preparerete ai vostri amici durante le prime cene in compagnia? Noi vi suggeriamo degli gnocchetti di carciofi con crema di crescenza allo zafferano: un piatto creativo che lascerà tutti a bocca aperta! 

40min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo Maia da Allevamento a Terra

2 carciofi

400 g di patate

100 g di farina di riso + quella per lo spolvero

30 g di amido di mais

20 g di grano saraceno

1 bicchiere di brodo vegetale

½ spicchio d’aglio

150 g di crescenza fior fiore

½ bustina di zafferano

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

olio d’oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Lessate le patate in acqua salata con la buccia, nel mentre pulite i carciofi tenendo anche il gambo, conservatene mezzo in acqua acidulata con il limone e affettate il resto cuocendolo con ½ bicchiere di brodo e l’aglio fino a che la verdura sarà tenerissima.

  2. 2

    In un pentolino scaldate il brodo rimanente con lo zafferano e fate riposare coperto. Passate i carciofi cotti al passa verdure in modo da ottenere una crema liscia. Pelate le patate e schiacciatele.

  3. 3

    Sulla spianatoia mescolate le farine, fate la fontana insieme alle patate e mettete al centro la crema di carciofi con l’uovo, amalgamate con la forchetta e cominciate ad impastare, se dovesse essere necessario aggiungete poca farina di riso, ricavate gli gnocchetti e fateli riposare sulla spianatoia leggermente infarinata.

  4. 4

    Prendete il mezzo carciofo asciugatelo bene e affettatelo finissimo e fatelo friggere in olio aromatizzato con l’aglio. Nel pentolino con lo zafferano mettete la crescenza e rimettete sul fuoco in modo da ridurre tutto in crema.

  5. 5

    Portate a bollore l’acqua calate gli gnocchi e cuoceteli per 1 minuto dopo che saranno venuti a galla, saltateli in padella con la crema di crescenza e serviteli immediatamente decorando ogni piatto con le fettine di carciofo e il prezzemolo.