Quali sono i vostri segreti per un plumcake salato da leccarsi i baffi? Oggi vogliamo ispirarvi con la nostra versione a base di rucola, patate dolci e uova Maia!
- Contorno
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone:
3 uova Maia da Allevamento a Terra
180 g di farina di grano tenero “00”
120 ml di latte intero
100 ml di olio d’oliva
100 g di pecorino stagionato grattugiato
1 mazzetto di rucola
200 g di patate dolci
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione
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1
Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate finemente la rucola, sbucciate la patata dolce e grattugiatela con una grattugia a fori grossi (in alternativa potete anche tritarla nel mixer). In una ciotola sbattete le uova con l’olio a filo, il latte e unite la rucola e la patata grattugiata. Mescolate e aggiungete la farina e il pecorino grattugiato. Salate, pepate e girate. Unite da ultimo il lievito.
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2
Versate il composto preparato all’interno di uno stampo da plumcake da 13x25 cm imburrato e infarinato. Cuocete per 50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del cake non uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.