Tu sei qui

Tortino al cioccolato bianco

Sapete cosa si festeggia oggi? Il #NoDietDay! Quindi allacciate i vostri grembiuli e preparatevi a sperimentare con ricette golose in cucina! La nostra proposta? Un tortino con cuore tenero di cioccolato bianco… pronti a fare il bis?! 

30min

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

2 uova Maia Allevate a Terra

65 gr di cioccolato bianco

50 gr di burro

45 gr di farina 00

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 

3 quadratini di cioccolato bianco 

Ribes

Preparazione

  1. 1

    In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il cioccolato ed il burro tagliato a tocchetti. Trasferite il composto in una ciotola.

  2. 2

    Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una frusta. Quindi unite le uova, amalgamandone una per volta. Mettete in fine la farina e l'estratto di vaniglia e mescolate.

  3. 3

    Imburrate i pirottini e versateci dentro il composto mettendo al centro di ognuno un quadratino di cioccolato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. *I tempi di cottura possono variare, provate magari a fare prima una prova infornando un singolo tortino. Saranno pronti quando vedrete formarsi sulla superficie una leggera crosticina.

  4. 4

    Una volta cotti i tortini al cioccolato bianco, capovolgeteli su un piattino e serviteli ricoperti da zucchero a velo e ribes.