- Dessert
Ingredienti
Bavarese alla fragola
30 g Tuorlo d’Uovo Maia Professional
250 g Panna 35%
200 g Purea di fragola
135 g Crema inglese
60 g Panna
40 g Acqua
20 g Zucchero
8 g Gelatina
Mousse alla vaniglia
400 g Panna montata
200 g Cioccolato bianco
100 g Panna
60 g Acqua
12 g Gelatina
Pan di spagna classico
142 g Misto d'Uovo Maia Professional
81 g Farina 00 w 150-160
61 g Zucchero
8 g Fecola di patate
1 g Buccia di limone grattugiata
1 g Sale
Colorante verde
Crumble al cacao
170 g Misto d'Uovo Maia Professional
800 g Farina
550 g Zucchero a velo
500 g Burro
100 g Cacao
Preparazione
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1
Procedimento per Bavarese alla fragola:
Preparare una crema inglese, quindi unirla una volta fredda alla purea di fragola e montarla al 70% la panna con lo zucchero e aggiungerla dal basso verso l’alto al composto di crema inglese e purea di fragola attivare la gelatina con l’acqua in microonde, quindi unirla al resto degli ingredienti
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2
Procedimento per Mousse alla vaniglia:
Sciogliere il cioccolato in microonde insieme ai 100 gr di panna, semi montare i restanti 400 gr di panna. Successivamente attivare la gelatina con i 60 gr di acqua portandola a bollore. Stemperandola con una parte di panna e unirla al composto di cioccolato e panna.
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3
Procedimento per Pan di spagna classico:
Mettere in planetarie uova e zucchero e far montare, aggiungere il colorante verde nel frattempo setacciare la farina. Quando il composto sarà pronto aggiungere la farina precedente e mescolare dall’alto verso il basso.
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4
Procedimento per Crumble al cacao:
Mettere in planetaria con foglia farina, burro a pezzi aggiungere il cacao una volta ben amalgamato poi aggiungere lo zucchero e il sale e le uova una volta che il composto e omogeno metterci la pellicola e metterlo in frigo a riposare.
Quando ha riposato sbriciolatelo e mettetelo su una teglia con un silpat e inforniamo a 180 °c per 10 -15 minuti.