- Dessert
Ingredienti
PASTA
150 g Misto d’uovo Maia Professional
250 g Farina 00 debole
50 g Cacao amaro
CREMA PASTICCERA (per farcitura agnolotti)
75 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Latte
60 g Panna 35%
60 g Zucchero
15 g Amido di mais
10 g Amido di riso
1 g Sale
2 g Vaniglia
CREMA INGLESE
60 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Latte
60 g Zucchero
1 g Sale
2 g Vaniglia
MACEDONIA
400 g Frutta fresca di stagione
30 g Burro
50 g Zucchero
Preparazione
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1
PASTA
Preparare la pasta al cacao miscelando insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare 30 minuti in frigorifero.
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2
CREMA PASTICCERA
Preparare la crema pasticcera portando a bollore latte e panna con la vaniglia. A parte miscelare tuorlo, amidi, sale e zucchero. Unire il composto di tuorli al latte e portare a cottura. Abbattere in positivo. Mettere la crema in un sac à poche e farcire la pasta al cacao precedentemente stesa, chiudendola successivamente ad agnolotto.
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3
CREMA INGLESE
Preparare la crema inglese portando a bollore il latte con la vaniglia. A parte miscelare tuorlo, zucchero e sale. Unire quindi i due composti e portare il tutto a 85°C. Abbattere in positivo.
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4
MACEDONIA
Tagliare la frutta a cubetti di dimensione omogenea. Scaldare in una padella il burro con lo zucchero, quindi unirvi la frutta tagliata e saltarla leggermente così da caramellarla un po’. Cuocere per un paio di minuti gli agnolotti in abbondante acqua bollente. Servire tutto ben caldo.