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Agnolotti al cacao con crema inglese e macedonia caramellata

Ingredienti

PASTA

150 g Misto d’uovo Maia Professional
250 g Farina 00 debole

50 g Cacao amaro



CREMA PASTICCERA (per farcitura agnolotti)

75 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Latte

60 g Panna 35%

60 g Zucchero

15 g Amido di mais

10 g Amido di riso

1 g Sale

2 g Vaniglia

CREMA INGLESE

60 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Latte

60 g Zucchero

1 g Sale

2 g Vaniglia

MACEDONIA

400 g Frutta fresca di stagione

30 g Burro

50 g Zucchero

Preparazione

  1. 1

    PASTA

     

    Preparare la pasta al cacao miscelando insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare 30 minuti in frigorifero.


  2. 2

    CREMA PASTICCERA


     

    Preparare la crema pasticcera portando a bollore latte e panna con la vaniglia. A parte miscelare tuorlo, amidi, sale e zucchero. Unire il composto di tuorli al latte e portare a cottura. Abbattere in positivo. Mettere la crema in un sac à poche e farcire la pasta al cacao precedentemente stesa, chiudendola successivamente ad agnolotto.

  3. 3

    CREMA INGLESE


     

    Preparare la crema inglese portando a bollore il latte con la vaniglia. A parte miscelare tuorlo, zucchero e sale. Unire quindi i due composti e portare il tutto a 85°C. Abbattere in positivo.

  4. 4

    MACEDONIA


     

    Tagliare la frutta a cubetti di dimensione omogenea. Scaldare in una padella il burro con lo zucchero, quindi unirvi la frutta tagliata e saltarla leggermente così da caramellarla un po’. Cuocere per un paio di minuti gli agnolotti in abbondante acqua bollente. Servire tutto ben caldo.