- Dessert
Ingredienti
Per la Creme Brulèe
300 g Tuorlo Maia Professional
120 g zucchero semolato
1 l panna 35%
1 pz bacca di vaniglia
Per la finitura
50 g zucchero di canna
20 g crumble
1 pz quenelle di gelato ai frutti rossi
q.b. Menta fresca
bastoncini di meringhe
Preparazione
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In un pentolino versare la panna con i semi di bacca di vaniglia e portate lentamente a bollore.
Nel frattempo in una ciotola mescolare delicatamente, lo zucchero con il tuorlo maia professional con una frusta. Quando la panna arriverà a bollore, versare a filo sul composto di tuorli e zucchero, ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto ottenuto all’interno delle cocotte e adagiarle in una teglia con 1/3 di acqua calda. Cuocere in forno a bagnomaria a 120°c per 40/50 minuti circa.
Una volta sfornate la superficie risulterà compatta, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e al momento del servizio cospargere la superficie con la zucchero e caramellizzate con l’utilizzo del cannello.
Servire accompagnata con del crumble, una quenelle di gelato ai frutti rossi, delle meringhe e qualche fogliolina di menta.