La Gallette è una sorta di crespella di origine francese, preparata con uova e farina di grano saraceno. La tradizione vuole che non si pieghi a metà e nemmeno a triangolo, ma a forma di rettangolo. Scoprite la versione che vi proponiamo e provatela anche voi utilizzando la uova Maia Allevate a terra.
- Piatto unico
Ingredienti
Per le galette:
1 uovo Maia Allevate a terra
350 g di farina di grano saraceno
750 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
150 g di gruviera
spinacini freschi
400 g di zucca già pulita
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
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1
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale e l’acqua sbattendo con una frusta. Incorporate l’uovo sbattuto e lasciate riposare per 1 ora in frigo. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe fino a quando non diventerà morbida.
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2
Cuocete le galette in una padella molto calda e leggermente unta con olio (come si fa per le crêpes) girandole quando iniziano a formarsi delle bolle al centro.
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3
Distribuite la zucca sulle galette lasciando almeno 3 cm di bordo vuoto. Ripiegate i lati in modo da formare un quadrato. Aggiungete il gruviera grattugiato e passate sotto il grill del forno per pochi minuti per far sciogliere il formaggio. Servite con spinacini freschi.