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Plumcake salato con uova sode e broccoli

Se del classico plumcake da colazione non riuscite a fermarvi alla prima fetta, di questa versione salata con broccoli e uova sode Maia allevate a terra… non rispondiamo! Una fetta tira l’altra e crea una certa dipendenza Sorridente

25min

Ingredienti

3 uova allevate a terra Maia

220 g di farina “00”

1 bustina di lievito per torte salate

150 g di olio di semi

150 g di latte

150 g di scamorza o altro tipo di formaggio

200 g di broccoli già cotti

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 uova sode

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio a filo fino ad amalgamare. Aggiungete la farina setacciata e il parmigiano, mescolando dopo ogni aggiunta. Unite anche la scamorza a dadini, le cimette di broccolo già lessate e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate e aggiungete da ultimo il lievito.

  2. 2

    Sgusciate le uova sode e infilzate ciascuna di esse con uno stuzzicadenti. In questo modo sarà più semplice posizionarle.

  3. 3

    Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato da 25 x 13 cm e livellate. 

  4. 4

    Posizionatevi all’interno le uova sode e cuocete nel forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare e servire.